Смартфоны начнут проверять подшипники?

11.03.2014

Новый прибор использует смартфон, чтобы отправлять данные на сервер для последующей обработки и анализа информации.
Обычно для диагностики состояния подшипников используются специальные устройства, которые замеряют вибрационные данные оборудования, анализирует их, и на дисплее показывают результаты. Эти устройства обычно весьма громоздкие, имеют большие размеры и значительный вес. А это крайне неудобно при транспортировке и перемещении во время проверок оборудования.
Новая система NTN выгодно отличается от конкурентов своими небольшими размерами. Вибрационный датчик новой системы NTN имеет внутренний диаметр 24 мм и длину 50 мм. Второй элемент устройства, конвектор, имеет высоту 100 мм, ширину 60 мм и толщину 20 мм.
Теперь обследование оборудования может производиться при помощи мобильного интернета, сотовой связи и Bluetooth. Пользователь регистрируется на сервере NTN и загружает специальное приложение. С его помощью пользователь отправляет данные с устройства на сервер. Компьютерная система анализирует эта данные методом быстрого преобразования Фурье и определяет, нормально функционирует подшипник или нет. Если выявляется неисправность, то определяется и область возникновения проблемы. В памяти сервера хранятся все эти данные и при необходимости можно создать историю обращений, историю данных и представить в виде графика или схемы. Таким образом, мониторинг подшипников можно осуществлять из любых мест, в том числе и удаленно.

-->