Производственная база NTN в ближайшее время будет усилена

24.02.2014

На днях стало известно, что производитель подшипников NTN, который входит в Группу NTN-SNR, в скором времени приступит к строительству завода, где будут производить ШРУСы. А реализацией данного проекта займется дочерняя фирма NTN Fukuroi Corp.. Напомним, что эту компанию основали в 2006 году, как производственную площадку, оснащенную согласно принципам «Монозукури». Здесь применяются современные производственные роботизированные методы, не использующие нефтепродукты, оснащенные солнечными генераторами, а также ветроэнергетическими установками. Буквально каждый продукт фирмы производится исключительно для японского рынка. Обращаем ваше внимание на то, что это уже не первый завод дочерней компании, который создавался с целью осуществления реорганизации производственной базы на территории Японии, чтобы иметь возможность осуществлять максимально быстрое реагирование на изменение конъюнктуры как местного, так и, конечно же, мирового рынка.
10 тысяч квадратных метров – именно такова будет площадь перспективного завода для производства ШРУСов. В результате работу получат 79 сотрудников. Приступить к производству деталей планируется в мае 2014. Стоит отметить, что в 2006 году был возведен завод NTN Fukuroi Corp. Штат составляет 150 человек. Общая площадь, которую занимает завод, не превышает 77 тысяч квадратных метров.
В настоящее время производственную систему NTN Corp. рассматривают как важнейшую составную часть плана “Revival 2014”, который стартовал в апреле прошлого года. В основу плана входит концепция «локальное местоположение, местный персонал, а также использование локальных материалов.
Развитие той или иной зарубежной производственной площадки осуществляется лишь в результате постоянно увеличивающегося спроса на местах, чтобы выполнить минимизацию издержек из-за перепадов валютных курсов. В тоже время расширение производства продукции на территории Японии реализовывается за счет вновь организуемых подразделений компании. В данном случае оно выступает в качестве  основного элемента процесса диверсификации с целью увеличения производительности согласно принципам «Monozukuri» («процессу создания вещей»). Этот японский принцип представляет собой уникальную технологию ведения бизнеса. Условно ее можно описать как «наука, мастерство и искусство производства». Благодаря «Monozukuri», компания быстрее достигает поставленных целей.

-->