Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Русские подшипники - продажа подшипников | специализация: автомобильные и промышленные подшипники, мелющие тела

Подшипники для ветрогенераторов.

17.08.2018

Ветрогенератор или сокращенно ВЭУ - устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Принцип работы ветрогенераторов достаточно прост: ветер раскручивает лопасти, находящиеся на валу, далее энергия передается на вал генератора, приводя его в действие. Генератор вырабатывает электрическую энергию, которая подаётся на инвертор, где она преобразуется до необходимых показателей частоты и напряжения. Небольшие ветрогенераторы могут эффективно работать и при относительно низких скоростях ветра, поэтому имеют более широкую географию установки.


К началу 2016 года общая установленная мощность всех ветрогенераторов составила 432 гигаватта.

А какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации ветрогенератора?
Во первых: устройство перестанет генерировать электроэнергию вследствие неисправности в электрической части;
Во вторых: устройство перестанет генерировать электроэнергию вследствие неисправности в механической части.


Одной из проблем неисправностей в механической части является выход из строя подшипника. Ветрогенератор, при наличии ветра, вращается непрерывно, а уже скорость и плавность хода ротора ВЭУ обеспечивает подшипник, который сильно изнашивается в процессе эксплуатации. В среднем, межремонтный ресурс составляет 15 лет, но из правил всегда бывают исключения. Один из типов подшипников, используемый в ветрогенераторах - сферический роликовый подшипники, с широким ассортиментным диапазоном.


По вопросам поставок сферических роликоподшипников. Вы можете обращаться в наш отдел продаж по телефону: +7(495) 726-59-77.
-->