Подготовка к аудиту завода "АПЗ-20"

01.11.2019

Подготовка к аудиту завода "АПЗ-20"

Внутренние аудиты являются одним из главных инструментов оценки эффективности функционирования СМК и работы предприятия в целом. Проведение таких проверок позволяет руководству выявить несоответствия заданным существующими стандартами, а также подготовиться к прохождению внешней проверки, проводимой в рамках сертификации производства или при установлении долгосрочный отношений с потребителями. Вчера, коммерческий директор ЗАО "Торговый дом Русские подшипники" Наталия Васильевна Чукмолаева, совместно с коллегами, провела внутренний аудит на Курском подшипниковом заводе "АПЗ-20". Внутренний аудит проходил в рамках проверки выполнения корректирующих действий аудита группы компаний НЛМК. Отчет по внутреннему аудиту будет подготовлен в ближайшее время.
В середине ноября, завод "АПЗ-20" посетит еще одна компания, являющаяся нашим партнёром - ООО "СМС Металлургический Сервис". Внешний аудит СМК будит  проводиться на подшипниковом заводе,  в соответствии с правилами внедренной на нём системы менеджмента качества. Сам аудит системы менеджмента качества проводится с целью:
- своевременного выявления проблем и несоответствий в функционирующей на предприятии СМК;
- определения причин возникновения таких несоответствий и разработки методов их устранения;
- проверки эффективности корректирующих действий, выполненных по итогам ранее завершенных проверок.

Источниками информации  служат - личные беседы с работниками аудируемых подразделений предприятия, результаты самостоятельного наблюдения аудиторов за деятельностью работников, состоянием их рабочих мест, условиями труда. Информация, полученная от потребителей по обратной связи и внутренние документы подразделений (отчеты, контракты, инструкции, калькуляции, конструкторская и технологическая документация и пр.) еще одно звено в плане аудиторской проверки.
Так же, аудиторы могут сравнить свои отчеты с предыдущими отчетами  и проверить выполнение корректирующих действий.
-->