Поддержка отечественного производителя

19.04.2016

Подшипники КПК.JPG

В прошлых обзорах мы проводили аналитику российского рынка подшипников и рассуждали о перспективах данной отрасли на ближайший год. Сегодня хотелось бы обсудить выбор наших потребителей, которые сталкиваются порою с непростой дилеммой и отдают предпочтение раскрученному бренду или дешевому китайскому аналогу. Две крайности – либо дорого, либо дешево, но ненадолго.

 

Отечественные предприятия, несмотря на кризис и тяжелую финансовую ситуацию (долги со стороны подрядчиков, отсутствие заказов и прочие факторы), предлагают продукт высокого качества по средней цене (нет накрутки за бренд, нет китайской дешевизны). Потребитель, получая три предложения, редко останавливается на местной модели, в результате чего русская компания терпит убытки, сокращает персонал и в конечном итоге, если не имеет резервов, закрывается. Простаивающие мощности, несмотря на сложности на начальных стадиях, когда ради запуска предприятия тратилось множество сил и средств, обычно приводят к печальной концовке.

 

Без подшипника не создашь сложных механизмов, он как буква в предложении – элемент незаметный, но важный. Производства не получают поддержки (ни правовой, когда проигрывают «странные суды», ни финансовой), но зато по всей стране куча торговых центров и ненужных магазинов, куда требуются продавцы и офисные сотрудники. Россия больше не выпускает мастеров, только «белых воротничков» и менеджеров по продажам. Кто пойдет на завод, если там платят копейки, а откуда заводу брать средства на зарплату при отсутствии прибыли?

 

В связи с неустойчивым положением курса рубля, логично переориентироваться на отечественного производителя. Повторимся, вы получаете высокое качество и приемлемую цену, при этом даете поддержку российской экономике. Подшипники + хорошая цена + качество = правильный выбор; формула проста, но только она позволит отрасли надеяться на достойное будущее.

-->