Поддельные подшипники в Китае

28.09.2016

подделка — копия.jpg

Портовые города всегда были лакомым куском для мошенников и преступных организаций. Не стал исключением крупный промышленный центр Китая – город Гуанчжоу. Он известен миру как грузовой порт, в котором ежегодно проходит около 500 миллионов тонн различных грузов. Товарная номенклатура на экспорт составляет более 150 миллиардов долларов, из них подшипниковая продукция – 28 миллионов долларов. Понятное дело, что в таком товарообороте существуют махинации и уловки, предназначенные для провоза контрафакта.

С нарушениями на таможне столкнулась компания Timken, американский производитель подшипников. За последние месяцы управлением таможни Гуанчжоу было изъято несколько партий подшипниковой продукции общим количеством около 2000 экземпляров, указанных в декларациях под маркой Timken. После проверки изделия были заподозрены в подлинности и отправлены на экспертизу, где информация подтвердилась.

Мы напоминаем, что никто не застрахован от случаев мошенничества и рекомендуем заказывать подшипники только у компаний, имеющих сертификаты и историю надежного поставщика.

У нас вы можете заказать подшипники по номеру: +7 (495) 726-59-77

-->