Первый квартал с новым директором SKF: доходы выше, прибыль ниже

23.04.2015

Надежды инвесторов на нового генерального директора SKF начинают улетучиваться – пока непонятно за счет чего компании удастся выйти на 15% маржи в конце года



Шведский SKF – крупнейший в мире производитель подшипников в мире – заявил о росте доходов в 1 квартале 2015 по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года – с 16 734 млн. SEK* до 19 454 млн. SEK, но при этом чистая прибыль снизилась с 1 275 млн. SEK до 1 165 млн. SEK. Операционная прибыль составила 8,8% против 12,1% годом ранее. Несмотря на ослабление шведской кроны по отношению к доллару принесшее выгоду в 800 млн. SEK, падение продаж в Северной Америке, особенно в промышленном сегменте, и в автомобильной направлении в Латинской Америке сыграли отрицательную роль.

Как прогнозирует SKF, во втором квартале спрос для всей группы будет относительно неизменным в Европе и Северной Америке. В тоже время в Азии, как ожидается, продажи будут выше, а Латинской Америке – немного ниже. Проявят себя специализированные решения, а промышленное и автомобильное направление останутся относительно неизменными. В целом серьезных изменений не прогнозируется.

Акции компании на Стокгольмской фондовой бирже на таких новостях продемонстрировали падение. Большой оптимизм инвесторов относительно Альрика Даниелсона – нового генерального директора SKF, возглавившего компанию в январе – начал улетучиваться. Хотя Даниелсон уже приступил к уменьшению издержек через урезание персонала и слияние двух промышленных предприятий, а также начал пересмотр автомобильного бизнеса, который несколько лет подряд демонстрирует неудовлетворительные показатели, пока непонятно удастся ли компании достичь в этом году ранее заявленного уровня операционной маржи в 15%.

В июле, когда будут опубликованы данные по первому полугодию, станет окончательно понятно, справляется ли новый генеральный директор с взятыми обязательствами или нет.

*SEK – шведская крона.



Источник: http://prompk.ru/ntn-snr/news/insudtry_news_Pervyj_kvartal_s_novym_direktorom_SKF_19042015.htm

-->