Немецкие производители подшипников приняли решение инвестировать в развитие индийского направления.

10.06.2013

Недавно стало известно о том, что компания Schaeffler Group, занимающаяся производством подшипников FAG и INA, планирует инвестировать примерно 80 миллионов евро в развитие индийского направления. Официальные представители организации уверены, что ослабление спроса и текущая стагнация – это временные явления, поэтому упреждающими инвестициями Schaeffler Group сможет получить фору, если рынок совершит новый виток развития. Кроме того, европейский производитель заявляет, что инвестиции будут осуществляться не в имеющиеся изделия, а в развитие новых технологий, которые будут представлены на рынке уже через несколько лет.
На текущий момент у Schaeffler Group в Индии насчитывается три компании: INA Bearings, FAG Bearings, а также LuK India. Подшипники INA и FAG по объему поставок находятся на втором месте в мире, поступая на производства Hyundai India, Maruti Suzuki и т.д.
В ближайшие пару лет планируется вкладывать деньги для повышения производственной номенклатуры, расширения мощностей в Индии. Нужно отметить, что инвестиции будут распределяться таким образом: в LuK – 10%, в INA Bearings – 30%, FAG Bearings – 60%.

-->