Cooper усовершенствовала свои подшипники

27.05.2013

Cooper Roller Bearings, который входит в состав Kaydon Corporation и производит подшипники, разработал и предложил совершенно новую линию подшипников, которая отличается повышенной грузоподъемностью. В зависимости от размера, увеличивается срок службы новых подшипников, который колеблется от 23 до 135 процентов. Помимо того, что усовершенствованные подшипники серий 01E и 02E способны полностью заменить подшипники Cooper 01 и Cooper 02, их осевая нагрузочная способность увеличилась от 16 до 90 процентов, а радикальная на 29 процентов. Существенно облегчается обслуживание и уменьшается время простоя оборудования при замене подшипников, потому что конструкция разъемная, то есть, нет необходимости менять все компоненты, установленные на валу.

Усовершенствованная внутренняя геометрия определяет большую нагрузочную способность и увеличенный срок службы подшипников как для средних нагрузок (01Е), так и высоких (02Е с диаметром от 160 до 300 миллиметров). Установка данных подшипников наиболее оптимальна в оборудовании, используемом в горной промышленности – в энергетике, индустриальных конвейерах и вентиляторах, дробилках, экскаваторах.

Cooper Roller Bearings находится в составе Kaydon Corporation с 1991 года. Сама компания реализует свою деятельность с 1894 года, является одним из лидеров в производстве разъемных подшипников и имеет в наличии аккредитацию ISO 9001 и ISO 14001.

Cooper выпускает корпусы для подшипниковых узлов в комплекте с уплотнениями, конические роликовые подшипники, цилиндрические роликовые подшипники. Кастомизированные подшипники производятся по индивидуальным заказам клиентов.

Головная компания Kaydon Corporation занимается выпуском как стандартных подшипников, так и спроектированных под индивидуальный заказ клиента. Продукция поставляется в аэрокосмический и индустриальный секторы, а также специально для производителей промышленного и медицинского оборудования.

Две производственных площадки, на которых выпускаются подшипники Kaydon, имеют сертификацию международного стандарта качества аэрокосмической индустрии AS9100B. Преимущество данных подшипников в том, что они не реагируют на химически агрессивную среду, высокую температуру и коррозию, а в ядерной физике и во время сборки точных приборов в «чистых комнатах»  это является важным фактором.

-->