Европейская экономическая комиссия продлила действие антидемпинговой пошлины на подшипники

27.09.2013

На днях стало известно, что Экономическая евразийская комиссия приняла решение продлить действие антидемпинговой пошлины, касающейся подшипников качения, произведенных на территории Китая, до января 2018 года. Ожидается, что принятое решение вступит в силу же в октябре текущего года (после официального опубликования). Оно предусматривает сбережение ставки пошлины для разработчиков подшипников из КНР Республики в размере 41%.
Это решение было принято после дополнительного расследования, которое проводилось по причине истечения срока действия представленной меры, определенной раньше постановлением Таможенного союза.
Нужно заметить, что решением Экономической евразийской комиссии из-под воздействия меры исключены подшипники качения, произведенные на территории Гонконга, Тайваня, а также Макао. Пошлины, выплаченные экспортерами этой местности за поставки с января по сентябрь текущего года включительно, будут возвращаться им в полном объеме.
Интересно, что Российская Федерация ввела в отношении подшипников качения из Китая на пять лет антидемпинговую меру еще зимой 2007 года.

-->