Выпущены новые подшипники Barden для вакуумных насосов

22.01.2014

Выпуск в Плимуте миллионного шарикоподшипника, предназначенного для вакуумных сухих насосов, отметил создатель подшипников Barden. Данное событие также было отмечено разработкой памятных медалей для каждого работника предприятия. Подшипники, которые спроектированы под любые нужды заказчика, имеют огромное значение в обеспечении надежного функционирования насосов, применяемых в процессах создания полупроводников, индикаторных плоских и солнечных панелей.
Как показывает практика, требования в отношении скорости функционирования подшипников для насосов ниже, чем требования к типичным подшипникам. Следует заметить, что такие качества, как надежность, износостойкость и температурная стабильность исключительно важны для удачного выполнения работ в вакуумной среде. Современные подшипники Barden для насосов дополнительно комплектуются керамическими шариками. Это гарантирует максимальную надежность их работы. Кроме того, они могут подвергаться специальной тепловой обработке, обеспечивающей улучшение эксплуатационных характеристик. Особые достоинства применения подшипников Barden заключаются в минимальной стоимости сборки и уменьшении количества составных элементов насосов.
Предприятие Barden было основано еще в далеком 1942 году. Главным направлением его деятельности являлось создание прецизионных шарикоподшипников. В 1991 году Barden присоединилось к организации FAG. На сегодняшний день это предприятие считается частью компании Schaeffler Group. Оно продолжает решать задачи по выпуску продукции высочайшей точности. Изделия компании, выпускаемые на заводах в Великобритании и Америке, применяются на металлообрабатывающих станках, в производстве медицинского оборудования, в авиационной промышленности и пр.

-->