В Мексике началось строительство завода по производству подшипников Koyo

22.01.2014

Японская компания JTEKT Corp., занимающаяся производством автомобильных комплектующих и подшипников под маркой KOYO, заявила о строительстве завода на территории Мексики. Ожидается, что работы начнутся в начале 2014 года. Одним из главных направлений его деятельности является выпуск электроусилителей руля. Данное решение было принято в результате исследования, которое показало стремительный рост автомобильного мексиканского рынка. Производство компонентов для авто в этой стране предоставит компании возможность быстрее поставлять продукцию на американские автосборочные конвейеры.
За эксплуатацию и строительство завода будет отвечать мексиканский филиал JTEKT. Инвестиции в представленный проект составят 90 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что на заводской площади 19 тысяч квадратных метров будут трудиться около 300 работников (к 2016 году). Ожидается, что ежегодно завод будет выпускать по 900 тысяч компонентов. Производство начнется в конце 2015 года.
Следует заметить, что относительно недавно подразделение в Америке производителя подшипников JTEKTCorp. выполнило инвестиции в завод по созданию автомобильных компонентов  в городе Пьедмонт (США). Основной стратегической задачей считается упрочение присутствия японского бренда в Америке. На сегодняшний день наблюдается стремительный положительный тренд увеличения спроса на автомобильные компоненты и подшипники Koyo, которые поставляются организацией на конвейеры ведущих автомобильных производителей BMW, Toyota, а также General Motors.
Производство подшипников KOYO ведется с 1921 года. Что касается главного подразделения в США, то оно было открыто в 1958 году.  В начале 2006 года права на марку были переданы к компании JTEKT Corp. (Япония). В 2010 году сформировалась новая дочерняя фирма Koyo Bearings, предназначенная для развития бизнеса по производству игольчатых подшипников, приобретенного у предприятия The Timken Company.
На текущий момент подшипниковые заводы Koyo занимаются выпуском роликовых, шариковых подшипники, а также ступичных комплектов, используемых в автомобильной индустрии.

-->