Timken и ЕПК создают совместное предприятие

21.03.2014

Это совместное предприятие должно будет обеспечить поставки высококачественных подшипников из единого центра. В рамках совместного предприятия EPK-Timken Bearing Company планируется создание сбытовой структуры, а также предприятия с полным циклом производства крупногабаритных подшипников. Они будут предназначаться, в первую очередь, промышленным потребителям.
Начало строительство нового производство намечено на 2015 год. По предварительным подсчетам строительные работы займут 24-36 месяцев. В эксплуатацию новое производство будет запускать в несколько этапов.
Общая сумма инвестиций в данный проект сейчас оценивается в 40 миллионов долларов США.  
«Американские партнеры обладают уникальными технологиями и имеют большой опыт работы в данном сегменте. Настоящее соглашение является высокой оценкой нашей работы на рынке России и стран СНГ», - подчеркнул председатель совета директоров ОАО «ЕПК» Александр Москаленко при подписании соглашения. По его словам, ЕПК сегодня обеспечивает потребителей качественной технологичной продукцией и партнерство с одним из мировых лидеров в данном направлении поможет укрепить позиции на индустриальном рынке, динамично реагировать на изменения требований клиентов.
Представитель американской стороны, президент группы по производству подшипников компании Timken Кристофер Кауфлин отметил, что совместные усилия  американский и российские производители  помогут значительно расширить линейку предлагаемой продукции.
По его мнению, 20 лет опыта работы в России доказали необходимость более плотной работы с российским рынком и рынком стран СНГ, что полностью укладывается в стратегию расширения глобального присутствия компании в мире и диверсификации своего производственного и сервисного портфолио.
ОАО «ЕПК» является одним из наиболее крупных производителей в СНГ. Компания производит подшипники для самой разной техники – автомобилей, тракторов и сельскохозяйственной техники, железнодорожного транспорта, самолетов и воздушных судов, промышленного и производственного оборудования. Выручка компании за прошлый год составила 452 млн. долларов США.
Компания Timken – один из мировых лидеров по разработке и производству подшипниковой продукции. Она работает в 30 странах мира. Продукцию марки Timken производят 58 заводов в разных странах мира. Мировая сеть компании включает в себя 86 офисов продаж, 10 технологических и инжиниринговых центров, 15 складских, сервисных и дистрибьюторских центров, 12 дополнительных складских центров. В различных странах с  The Timken Company  организовано 8 совместных предприятий.

-->