В Америке будет открыт новый центр для совершенствования подшипников Timken

09.07.2013

Новый тестировочный и технологический центр для подшипников планируется к открытию известной компанией TheTimken Company. В строительство, а также все необходимое оборудование будет инвестировано приблизительно четырнадцать миллионов долларов. Главной целью представленного проекта считается уменьшение периода создания экономически эффективных и надежных подшипников, предназначенных для индустриального сектора (в частности, для ветроэнергетики).
В этом новом центре будут осуществляться испытания крупногабаритных подшипников. Все это будет проходить в условиях, которые максимально приближены к реальности. К примеру, для подшипников, использующихся в сфере ветроэнергетики, максимально тщательно будут смоделированы сложные условия использования в агрессивной среде.
На сегодняшний день под маркой Timken выпускаются подшипники для основных валов мощных ветротурбин. Следует заметить, что подшипники для ветроэнергетики вместе со смазочным материалом, уплотнениями, а также средствами мониторинга считаются элементов интегрированного предложения компании Timken для ветроэнергетических установок. К примеру, роликовые коррозионно-устойчивые подшипники Roller Wear-Resistant Bearings созданы с целью повышения продолжительности эксплуатации подвижных деталей и уменьшения воздействия факторов, провоцирующих ускоренный износ.

-->