Технология производства современных буксовых подшипников утверждена в перечне распоряжения Правительства РФ

20.01.2021

Технология производства современных буксовых подшипников утверждена в перечне распоряжения Правительства РФ
Правительство РФ утвердило перечень современных технологий, на основании которого будут заключаться специальные инвестиционные контракты (СПИК). В список попало более 600 перспективных технологий из различных отраслей, в их числе – машиностроение, энергетика, химическая и фармацевтическая промышленность, телекоммуникации.
В 2019 году на предприятии Шведского концерна SKF в Тверской области, была установлена новая линия индукционной закалки для колец буксовых подшипников кассетного типа, которая стала уникальной в мире по двум параметрам: установленной мощности 3,6 МВт и производительности до 300 тыс. комплектов колец буксовых подшипников в год. Именно эта технология производства современных буксовых подшипников утверждена в перечне распоряжения Правительства РФ от 3143-р от 28.11.2020.
Для производства колец подшипников компания использует только российскую высококачественную сталь. Технология инновационной индукционной поверхностной закалки, впервые в мире использованная при производстве подшипников для железнодорожного транспорта, а инвестиции в проект составили свыше 700 млн рублей (8 млн евро).
-->