SKF запустил канал гибридного производства в Индонезии

20.05.2015

SKF стал поставщиком ступичных подшипников на Honda Jazz в Индонезии. Поставки должны начаться во второй половине 2015 г. и продлиться как минимум до 2017 г.

 

Шведский подшипниковый концерн SKF заявил, что открыл канал гибридного производства на своем заводе в индонезийской Джакарте. Канал был создан, чтобы удовлетворить потребности автосборочных предприятий в Индонезии одновременно в двух типах подшипников: однорядных радиальных и двухрядных радиально-упорных типа HUB.

 

Одним из первых потребителей воспользовавшихся преимуществом гибридного производства стала Honda Motor. Согласно раскрытой SKF информации, контракт с этой японской компанией был заключен до 2017 г. и подразумевает поставку ступичных подшипников типа HUB для Honda Jazz. Ранее индонезийское предприятие SKF поставляло для HONDA лишь радиальные шариковые подшипники, в основном для двухколесного автотранспорта.

 

Впервые о возможности производства подшипников автомобильного применения в Индонезии SKF сообщила в 2011 г. На фоне стремительного роста продаж новых автомобилей и стабильного уровня сбыта мототранспорта в этой стране планы по инвестированию в подшипниковый завод в Джакарте и открытию там новых производственных линий в 2013 г. были очень перспективы. 

Но с 2014 г. реализация новых автомобилей в Индонезии начинает падать. При этом снижение продаж коснулось практически всех автопроизводителей. Так, General Motors заявила о закрытии своего предприятия в пользу сборки в Индии. Единственной компанией, которой удалось показать резкий рост продаж, стала Honda Motor. За счет запуска в 2014 г. относительного дешевого минивена Mobilo ей удалось вырваться на третье место по объему реализации в стране.

 

Источник: http://prompk.ru/ntn-snr/news/insudtry_news_SKF_zapustil_kanal_gibridnogo_proizvodstva_v_Indonezii_17052015.htm

honda_jazz.png
-->