Schaeffler представила свой самый большой сферический подшипник

12.08.2019

Schaeffler представила свой самый большой сферический подшипник
Проектирование специального подшипника было не единственной серьезной проблемой, стоявшей перед специалистами Шеффлера – его производство также требовало больших усилий. Данный подшипник весит  4,7 тонны и имеет внешний диаметр 1.900 миллиметров, внутренний диаметр 1.500 миллиметров, и высоту 600 миллиметров. Подшипник будет использован на земснаряде.
Земснаряд  будет извлекать твердый материал со дна. Использование вакуума необходимо, чтобы поднять камни и транспортировать их к берегу, например используя плавучие трубопроводы. Большое напряжение здесь прикладывается к соединению между трубопроводом и судном, которое осуществляется посредством сферического подшипника скольжения. Подшипник установлен на корпусе и поддерживает вращательные движения, которые происходят между корпусом судна и трубопроводом. На основании этих требований и был сконструирован специальный  сферический подшипник.
Поскольку условия эксплуатации, характерные для морских применений, они требуют специальной защиты от коррозии. Поверхности скольжения подшипника были покрыты смазочным лаком, что гарантирует отсутствие металлического контакта между внутренним и внешним кольцами даже в случае недостаточной смазки.
-->