Производители подшипников SKF получили благодарность от спорткаров Tesla

22.01.2014

Наградой за высочайшее качество были отмечены подшипники SKF. Это позволило им войти в состав лучших поставщиков, которые гарантируют безупречное качество, клиентский сервис и сроки доставки среди всех партнеров компании Tesla Motors. Стоит отметить, что SKF сотрудничает с Tesla Motors от самого момента выпуска их первого спорт-кара, привнося наибольшее количество инноваций в сфере уменьшения энергопотребления и увеличения эффективности электромобилей.
В соответствии с условиями последнего контракта, компания SKF будет поставлять радиальные и упорные шарикоподшипники Efficient Energy, а также керамические подшипники, отличающиеся незначительным весом, которые предназначаются для передаточных механизмов и электрических моторов. Эти изделия идеально подходят для монтажа в электрических спорткарах Tesla Model S. Представленные автомобили отличаются довольно строгими требованиями в отношении комплектующих в вопросах скорости, устойчивости к воздействиям температуры, массы. Именно по этой причине автомобили Tesla считаются уникальными. Развивая относительно небольшую скорость – около 200 км/ч, машина характеризуется пушечным ускорение. Самое главное, что оно является возможным не только во время старта, но и при любой другой скорости. В Tesla используются ступичные подшипники со специальными датчиками, а также подшипники для ротора SKF. Основным элементом машины является алюминиевый каркас от Lotus Elise.
Tesla гарантирует, за счет наивысшего качества автомобильных компонентов, прекрасную экономию в сравнении с многолитровыми двигателями внутреннего сгорания бензиновых спорткаров. Помимо этого, их обслуживание требуется лишь один раз в год (каждые сорок тысяч километров), что гораздо выгоднее, чем периодичность плановых технических обслуживаний для многих современных спорткаров. Операции по обслуживанию предусматривают проверку тормозов, шин, рулевого управления, технических жидкостей, зубчатых ремней, а также свечей.  
Подшипники Efficient Energy с полимерным сепаратором и оптимальной внутренней геометрией обладают в три раза меньшим трением, чем обыкновенные подшипники. Помимо этого, они способны функционировать в условиях повышенных скоростей выше 100 rpm, не перегреваясь при повышенном темпе работы, и, обладая продолжительным периодом эксплуатации.

-->