Продолжается активная борьба с поддельными подшипниками.

09.07.2013

Примерно двадцать пять тонн подшипников, стоимость которых составляет более одного миллиона евро, были направлены в скраповый пресс Group Schaeffler собственником марок FAG и INA. Подшипники были разломлены на части, деформированы и разрушены до уровня абсолютной непригодности к дальнейшей эксплуатации. Что касается крупногабаритных изделий, диаметр которых превышает один метр, то они были уничтожены при помощи специализированных газорезок. Все эти подшипники были контрафактными. Их изымали в процессе проверок многочисленных европейских дистрибьюторов на территории Великобритании, Италии, а также Германии.
Роликовые сферические, шпиндельные и игольчатые подшипники, шарикоподшипники – все это было лишь частью поддельных конфискованных комплектующих, многие из которых были уничтожены на месте.
Как отмечают организаторы представленной акции, европейские рынки страдают сейчас не просто от стремительного наплыва потребительских контрафактных товаров, но и от поддельных продуктов промышленного использования, оказывающих непосредственное воздействие на безопасность технических процессов и людей.
Экономические потери от применения фальшивых подшипников также достигают впечатляющих размеров, поскольку они наносят вред имиджу организации из-за невысокого качества продукции. Кроме того, в  различные неприятные ситуации могут попадать и пользователи. К примеру, несколько месяцев назад на швейцарском предприятии поломался станок. Как было установлено в ходе проверки, причиной выхода из строя был цилиндрический роликовый контрафактный подшипник.

-->