Покупайте подшипники у надежных поставщиков

29.08.2016

подшипник1747 — копия.jpg


Мы неоднократно писали об обнаруженных махинациях и некачественной (или поддельной) подшипниковой продукции, поставляемой ненадежными компаниями или фирмами-однодневками. Ответственность за такие преступления одна – уголовная.
Подобный случай произошел в столице Саратовской области. Местная коммерческая организация, заключив с предприятием из Нижнего Новгорода договор на поставку подшипников в рамках государственного оборонного заказа, на протяжении трех лет обманывала контрагента, предоставляя подшипники ненадлежащего качества. Руководитель саратовской фирмы закупал у сторонних организаций товар, который не соответствует стандартам, подделывал паспорта на подшипники и поставлял нижегородцам. Общий ущерб за 3 года составил порядка 7 миллионов рублей. Ленинский суд Саратова признал местную фирму виновной и вынес ее руководителю приговор по статье «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере. Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы, а также удовлетворили иск на возмещение материального ущерба.
ЗАО «ТД «Русские подшипники» напоминает, что продукцию высокого качества необходимо заказывать только у надежных компаний, зарекомендовавших себя на российском рынке.
-->