Выбор подшипника

02.04.2019

Каждый из нас, рано или поздно, сталкивается с необходимостью покупки подшипника; будь то стиральная машина, автомобиль или небольшой токарный станок. Как среди разнообразия представленной продукции сделать правильный выбор и приобрести действительно качественный товар? Понимая структуру рынка и зная  производителей, мы предлагаем Вам ознакомиться с общими рекомендациями при выборе подшипника.
Если Вы ищете подшипник отечественного производителя, то в первую очередь стоит обратить внимание на предприятия с наличием  полного цикла производства. На сегодняшний день в России 14 заводов с полным циклом производства:
1. ООО "АПЗ-20"
2. ЗАО "Вологодский подшипниковый завод"
3. ОАО "Десятый подшипниковый завод"
4. ООО "Завод приборных подшипников"
5. ООО "Средневолжский подшипниковый завод"
6. ООО "Завод приборных подшипников"
7. ОАО "ОК-Лоза"
8. ОАО "Шумихинский завод подшипниковых иглороликов"
9. ООО "ЕПК-Новые технологии"
10.  АО "ЕПК Саратов"
11. ОАО "ЕПК Волжский"
12. ООО "ЕПК-Бренко Подшипниковая компания"
13. ОАО "ВНИИПП"
14. ОАО "ГПЗ-2"

Так же на территории России есть заводы с неполным циклом:
1. ООО "СКФ Тверь"
2. ООО "ГПЗ"
3. ООО "СПЗ-4"
4. АО " Завод "Самарский Подшипник"
Так что же значит завод с полным и неполным циклом? Рассказываем:
- предприятия с полным циклом производства имеют все необходимые цеха и службы для изготовления  изделия. Процесс производства включает в себя изготовление всех компонентов продукции;
- предприятия с неполным циклом  могут не иметь своих литейных и кузнечных цехов, а получать литье и поковки по кооперации от специализированных предприятий. Другими словами, заводы с неполным циклом используют комплектующие разных производителей и осуществляют процесс сборки.
Вторым немаловажным фактором при выборе подшипника является место покупки - специализированные розничные магазины или оптовые компании, каждая из которых должна иметь статус официального дилера и представлять продукцию завода. Для этой цели производители выдают соответствующие сертификаты - официального дилера или официального представителя. Не постесняйтесь и спросите у продавца соответствующий документ. Таким образом, Вы можете получить дополнительную гарантию качества покупаемой продукции.
И третье - наличие паспорта (сертификата) качества, в котором представлена полная информация о продукции: обозначение, класс точности, ГОСТ, год выпуска и дата консервации.
Выбор производителя  - исключительно Ваше решение!