Подшипники NSK продолжают использоваться в пищевой промышленности

22.01.2014

Известный производитель подшипников NSK продолжает развивать линейку подшипников, которые предназначаются для пищевой промышленности. На сегодняшний день потребности производителей напитков и продуктов достаточно эффективно удовлетворяют подшипники, выполненные из нержавеющей стали. Именно эти детали имеют большое значение в обеспечении нормального функционирования технологических линий, присутствующих в пищевой промышленности, а также в уменьшении себестоимости выпускаемых продуктов. Именно поэтому любые компоненты NSK гарантируют решение многочисленных технических проблем, увеличение технологичности и производительности процессов.
Смазка Molded-Oil создана специально для производств, где необходим высочайший уровень гигиены. Считается, что она является идеальной для кондитерской промышленности, где влага, проникая на подшипники, обеспечивает формирование кристаллов сахара. Как показали результаты исследований, подшипники с этой инновационной смазкой могут функционировать в насосах пищевых устройств до 18 месяцев без замены.
Следует заметить, что узлы NSK's Silver также созданы для пищевых производств с повышенным уровнем требований в отношении гигиены. Подшипниковые корпуса, в частности фланцевые, разрабатываются из коррозионных устойчивых материалов VALOX 420. Подшипники Aqua отличаются прекрасной коррозионной устойчивостью. Кроме того, они с легкостью выдерживают повышенные температуры до 150 градусов при незначительных нагрузках. Применение во внутренних и внешних подшипниковых кольцах уникальных добавок каучука предоставляет возможность добиться коррозионной устойчивости, сопоставимой с керамическими подшипниками. Именно поэтому для создания напитков – это идеальный выбор.

-->