Опасность контрафактных подшипников

25.10.2016

подделка2 — копия.jpg

Подделка продукции – главная проблема ведущих производителей подшипников. Основные места, где штампуют контрафакт – это предприятия Китая, откуда идет перенаправление по всем уголкам планеты. По последним подсчетам поддельные детали в среднем оцениваются миллионами долларов и предлагаются на рынках по заниженным ценам, вызывая у покупателей постоянный спрос. Однако при совершении такой покупки существует огромный риск выхода из строя важнейших механизмов, к ранениям и гибели людей, а порой и к более глобальным проблемам. Преждевременная поломка такой продукции – обычное явление, поэтому обнаружить поддельные подшипники – первостепенная задача.

Мы неоднократно писали о целых партиях контрафакта в России и других странах. Последние новости пожаловали к нам из Кении, где представители власти обнаружили около трех тонн поддельных подшипников на общую сумму свыше ста тысяч долларов. Владельца магазина ждет штраф и возможное тюремное заключение. В нашей стране реальные сроки – редкость, чаще любители наживы отделываются денежными штрафами в несколько сот тысяч рублей, которые окупаются при первом сбыте нелегального товара. Отсутствие ответственности позволяет продолжать нелегальное дело.