Новые грузовые вагоны будут оснащаться подшипниками Timken

31.03.2014

Использование знаменитых американских подшипников позволит увеличить срок службы колесной пары и обеспечит высокую эксплуатационную надежность. В конечном итоге, эти шаги направлены на повышение эффективности работы подвижного состава и безопасности движения на железнодорожном транспорте.
«Объединенная Вагонная компания» (ОВК) и компания Timken заключили соглашение о создании на территории России совместного предприятия по выпуску кассетных подшипников Timken AP-2. Запуск предприятия запланирован на вторую половину 2015 года.
Напомним, что еще в 2013 году ОВК и Timken объявили о начале долгосрочного сотрудничества, в рамках которого договорились о поставке подшипников AP-2 в адрес российской стороны, а также технической и конструкторской поддержке.
В настоящее время российские производители вагонов намерены реализовать стратегию, направленную на повышение надежности и качества вагонов в России и странах СНГ.
Представители Timken проявляют живой интерес к железнодорожному рынку в России и странах СНГ. Американский производитель видит широкие перспективы для развития в связи с активной модернизацией парка грузовых вагонов.
Отметим, что The Timken Company имеет богатый опыт в области инженерных решений для суровых климатических зон, таких как в России. Подшипники Timken выдерживают тяжелые нагрузки и используются в сложных условиях. Совместно компании намереваются установить высокий стандарт качества подвижного состава для России и стран СНГ.

-->