Новые сепараторы для роликовых подшипников от NSK

16.02.2021

Новые сепараторы для роликовых подшипников от  NSK
Японская компания NSK разработала новую технологию производства сепаратора для роликоподшипника. В последующем это упрощает сборку шпинделя, сокращает время приработки, а также повышает надежность.

Особенности новой технологии:

- значительное сокращение времени приработки смазки. Компания NSK разработала направляющий сепаратор с такой же прочностью, как и обычные сепараторы с наружным кольцом. Новая конструкция сепаратора более эффективно удаляет избыток смазки и сокращает время обкатки. Время обкатки смазки до 70% короче, чем у обычных сепараторов с наружным кольцом.

- более низкое повышение температуры при масляно-воздушной смазке. Сепараторы в роликоподшипниках сталкиваются с проблемой аномального повышения температуры, вызванного чрезмерным удержанием смазочного масла внутри подшипника при работе на низких скоростях. Однако новая конструкция сепаратора решает эту проблему и уменьшает чрезмерное удержание масла и повышение температуры при работе на низких оборотах. Это способствует повышению стабильности и надежности работы шпинделей, работающих с воздушно-масляной смазкой.

- высокая надежность сепаратора. Конструкция и материал сепаратора были оптимизированы для предотвращения отказа/поломки.

По результатам испытаний - новый сепаратор повышает производительность и надежность шпинделя.

-->