Низкотемпературные подшипники для криогенных насосов

22.10.2020

Низкотемпературные подшипники  для криогенных насосов
Недавно нам поступил запрос о возможности поставки подшипника, со следующими техническими характеристиками: температура до -180 °C, а частота вращения 14 000 обор/мин.  На сегодняшний день один из ведущих производителей подшипниковой продукции компания SKF, предлагает инновационное решения в данном направлении - криогенные гибридные подшипники.
Количество заводов по сжижению газа, регазификационных терминалов и танкеров-газовозов в мире растет быстрыми темпами, поэтому необходимость специализированных компонентов для нефтегазовой отрасли и морского транспорта очевидна. Еще в 2014 году  компания SKF впервые представила низкотемпературные подшипники и другие решения, предназначенные для криогенных насосов для сжиженного природного газа.
Новые криогенные гибридные подшипники - это подшипники, для изготовления колец которых используется высокопрочная нержавеющая сталь с высоким содержанием азота, подвергнутая особой термообработке. Это позволяет добиться повышения низкотемпературной стабильности (рабочая температура до –253 °C), твердости и усталостной прочности. Тела качения сделаны из высококачественной подшипниковой керамики - нитрида кремния Si3N4. Смазывание осуществляется самим сжижаемым газом.
В дополнение к данным подшипникам возможно заказать соединительную муфту для валов OKCX с внутренней втулкой, с карбидным покрытием, нанесенным по усовершенствованной технологии плазменного напыления. Это покрытие значительно увеличивает силу трения в муфте, что способствует повышению максимально передаваемого крутящего момента.
По вопросам поставки данных типов подшипников, Вы можете обращаться в наш отдел продаж по телефону: 8-800-350-59-77.