Состоялась встреча представителей Союза машиностроителей Германии и России.

13.06.2013

Недавно в рамках визита делегации из Германии, который был приурочен к пятилетию образования Московского филиала союза немецких машиностроителей, прошла двусторонняя встреча. Участие в ней принимали представители профильных предприятий под руководством Владимира Гутенева, являющегося первым вице-президентом Союза машиностроителей Российской Федерации, а также Томаса Линднера – президента VDMA.
Главной целью представленных переговоров было обсуждение вопросов сотрудничества нескольких Союзов машиностроителей. По мнению главы VDMA Томаса Линднера, рынок в России по значению для машиностроения в Восточной Европе считается первым.
Владимир Гутенев, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день отечественная промышленность проходит этап интенсивной модернизации, а также перевооружения крупнейших отраслей производства, что предоставляет возможность создать уникальные возможности для зарубежных компаний.
В рамках встречи стороны отметили, что стремительная локализация производства предусматривает последовательное решение следующих проблем: обеспечение надежных и проверенных рамочных условий для работы иностранного капитала, увеличение подготовки кадров (в большей степени это касается среднего звена), налаживание системы поставок хороших и эффективных отечественных комплектующих и пр.

-->