Маркировка подшипников двоичным кодом

05.02.2019

В конце прошлого года компания EПK выпустила новую серию подшипников, отмеченных двоичным кодом. Такая необходимость маркировки подшипников напрямую связана с цифровизацией железнодорожной структуры стран Европейского союза. 


По уникальному QR коду клиент может с легкостью получить доступ к информации о времени и месте производства подшипника, проследить историю эксплуатации детали. Эта необходимая мера (нанесение двоичного кода) позволяет защитить потребителей от покупки контрафактной продукции. Для внедрения новой технологии, компания зарегистрировалась в системе международной организации GS1, которая занимается стандартизацией и учетом штрихового кодирования логистических единиц.

На сегодняшний день только два базовых типа подшипников, проходят уникальную маркировку: кассетные и цилиндрические, которые поставляются исключительно на Зарубежный рынок. Производитель предоставляет гарантию на подшипники 600 тыс. км пробега или 5 лет. Подшипники могут эксплуатироваться в различных климатических зонах в диапазоне температур от -60°C до +50°C.


-->