На подшипниковом заводе в Швайнфурте ликвидируют около 600 рабочих мест

10.07.2013

Недавно стало известно, что в Германии планируется уменьшение объемов производства ступичных подшипников Schaeffler. В результате этого на подшипниковом заводе в Швайнфурте ликвидируют около 600 рабочих мест. Следует заметить, что за последние годы производство подшипников и прочих деталей на заводе стремительно сокращается – суровая конкуренция и повышенная стоимость производственного процесса – все это делает немецкое производство невыгодным. Ожидается, что в штате будет лишь триста рабочих мест.
Как заявил официальный представитель компании  Schaeffler AG, руководство постарается минимизировать увольнения и приложит максимум усилий для того, чтобы предложить комфортный компенсационный пакет для скорейшего выхода не пенсию.
На сегодняшний день нет никакой информации по поводу того, будут ли уменьшаться объемы создания ступичных подшипников. Нужно сказать, что Schaeffler Group считается ведущим участником рынка подшипников. Кроме того, изделия FAG и INA регулярно становились лауреатами наград автомобильных производителей.

-->