Koyo вкладывает в американский завод, чтобы сохранить налоговые льготы

28.04.2015

Koyo Bearing North America LLC (“дочка” японской JTEKT Group) инвестирует в свой завод $10 млн., чтобы сохранить налоговые льготы



Koyo Bearing North America LLC - американская “дочка” японской корпорации JTEKT - сообщила, что получила $10 млн. для инвестирования в подшипниковый завод в округе Оринджберг (шт. Южная Каролина, США) в течение ближайших пяти лет. Деньги будут направлены на ремонт оборудования, чтобы сохранить почти 500 рабочих мест. Взамен местные власти оставляют компании преференции.

В 2009 г. Koyo заявила, что вложит $10 млн. в предприятие, чтобы сохранить существующие инвестиции. В тоже время власти округа утвердили на 20 лет для завода Koyo ставку местного налога в 6%, хотя обычно промышленные предприятия облагались 10,5%.

В марте 2014 г. власти Оринджберга продлили инвестиционный период для Koyo еще на пять лет. В рамках соглашения Koyo обещала сделать обновление оборудования за $10 млн. взамен сохранения налоговых льгот.

Завод в Оринджберге открыт в 1975 году. Является поставщиком подшипников 1-ого и 2-ого уровня для автосборочных конвейеров Toyota, Ford, Honda, General Motors, а также John Deere.



Источник: http://prompk.ru/ntn-snr/news/insudtry_news_Koyo_vkladyvaet_v_amerikanskij_zavod_chtoby_sohranit_nalogovye_lgoty_27042015.htm

-->