Компания «Шэффлер» - партнёр РФ в ветроиндустрии.

22.04.2019

Компания «Шэффлер»  - партнёр РФ в ветроиндустрии.
Ульяновский завод, расположенный в индустриальном парке «Заволжье», станет основной площадкой по выпуску подшипников, используемых в производстве ветрогенераторов. Сейчас компания «Шэффлер» ведет переговоры с руководством региона, рассчитывая получить статус партнера в ближайшее время. 
Планируется, что в Ульяновске будут выпускаться подшипники роторов, опорные подшипники, поворотные узлы и другие компоненты. Кроме этого, предприятие рассчитывает расширить экспортную программу, наращивая поставки в такие страны, как Германия и Венгрия. Ожидаемый рост в 2019 году составит не менее 20%. Сегодня на предприятии работают 110 человек, прошедших обучение в Германии, Франции и Венгрии. Стоит отметить, что «Шэффлер» сотрудничает с региональными учебными заведениям, регулярно участвуя в мероприятиях ведущих университетов Ульяновской области. Студенты вузов нередко получают предложения пройти практику на заводе с последующим трудоустройством. Как отметил председатель регионального правительства Александр Смекалин, «Шэффлер» – один из ярких примеров успешного партнерства в вопросах подготовки кадров.
Напомним, «Шэффлер» начал производственную деятельность в Ульяновской области в 2014 году. На площади более 12 тысяч квадратных метров предприятие выпускает автомобильные подшипники и сцепления под всемирно известной маркой INA, а также оказывает услуги по ремонту и восстановлению подшипников и корзин сцеплений для нужд различных промышленных предприятий России. Каждая производимая деталь на заводе проходит проверку качества на новейшем оборудовании в специальной лаборатории, что исключает малейшую неточность при производстве.

-->