Интересный опыт из Китая

06.10.2016

экопро — копия.jpg


Сложнейшая и пока не решенная проблема многих стран – это высокая загрязненность городов от автомобильных выхлопов. С учетом роста популярности личного транспорта наличие в будущем экологичных моделей с низким уровнем потребления топлива (или же вообще без потребления – как пример автомобиль марки «Тесла») – жизненная необходимость.

Появление таких машин поможет развитию многих отраслей и подвинет их в сторону новых технологий, считают промышленники Китая. Местная подшипниковая ассоциация согласна с их мнением и планирует достичь ежегодного пятипроцентного прироста производства автоподшипников. Однако для достижения необходимого эффекта необходимы подшипники экстра-класса, а для этого придется потратиться на модернизацию производства, что позволит получить качественную продукцию.

На данный момент в Поднебесной нет автомобилей, которые бы соответствовали параметрам топливоэффективности, но правительство страны запланировало в ближайшие 4-5 лет достичь стандарта нулевого выброса и решить проблему с грязной экологией путем ввода жесточайших требований.

В Россию ситуация с пробками и экологией аналогична китайской, но в отличие от наших товарищей и многолетних партнеров мы не разрабатываем никаких планов по решению данной проблемы и продолжаем топтаться на месте. Китайцы же, наоборот, не стесняются перенимать успешный опыт у зарубежных коллег.

-->