Игольчатые подшипники NTN продлевают работу экскаватора почти в 10 раз

24.02.2014

Корпорацией NTN был разработан “Долговечный игольчатый роликоподшипниковый блок”, повышающий  срок эксплуатации  за счет того, что  применяется  специальная  термическая  обработка роликов подшипника качения и изменения конструкции деталей. Игольчатый роликоподшипниковый блок – это  продукт, сочетающий  в себе подшипник (ролики и обойму) с валом и упорными шайбами.
Игольчатый подшипник и блок обоймы подшипника в основном используется  в  системах строительных машин. К таким машинам относятся гидравлические экскаваторы. Подшипники, которые используются  в этих частях, должны выдерживать  определенные нагрузки. Увеличение срока использования подшипников, которые  подвергаются тяжелым условиям эксплуатации, является  актуальной проблемой.
Подшипниковый узел с игольчатым подшипником разработан NTN Corporation. Увеличение срока службы подшипникового узла в 10 раз произошло благодаря специальной тепловой обработке,  которая была использована при изготовлении роликов, изменению конструкции и подбору сочетания жесткости и типа обработки поверхности вала и упорного кольца.
Основное преимущество игольчатого подшипника заключается в том, что он имеет высокую радиальную грузоподъемность при малом поперечном размере в радиальном направлении.
Игольчатые подшипники встречаются в устройствах:
-    трансмиссиях;
-    редукторах;
-    сельскохозяйственных машинах;
-    строительном инструменте;
-    автомобильных коробках передач.
Группы NTN-SNR имеют один из самых широких и полных в мире  ассортиментов подшипников и подшипниковых узлов.  Они включают  все виды подшипников. Процесс производства, который так необходим для выпуска большого ассортимента подшипников, обязательно требует  высоких технических знаний в различных областях. Компании NTN Corp. обеспечили максимально полный ассортимент подшипников.

-->