Группа SKF поставила подшипники для нового болида «Формулы 1» Scuderia Ferrari F14

18.03.2014

Новый гоночный автомобиль Scuderia Ferrari F14 официально был выпущен в январе 2014 года. На нем установлен новый двигатель  V6, который сможет экономить до 30% топлива. Группа SKF разработала и поставила для нового болида гибридные подшипники с керамическими роликами, кастомизированные подшипники скольжения и металлокерамические подшипники . Такие комплектующие разработаны при помощи самых современных технологий, которые используются в космонавтике. Все эти изделия обладают повышенной прочностью, надежности. Они также отличаются малым трением и высоким сопротивлением износу.
Примечательно, что группа SKF поставляют автомобильные компоненты Scuderia Ferrari уже более 65 лет. Первые детали этого производителя были установлены на легендарный гоночный болид "Mille Miglia".
В настоящее время SKF поставляют для гоночных автомобилей ступичные подшипники, подшипники для трансмиссий, уплотнителей, сервисных услуг – всего около 150 компонентов. На протяжении последнего года инженеры SKF принимали активное участие в разработке нового двигателя V6 с турбонаддувом. Их задача состояла в том, чтобы использовать подшипники минимального размера, но с максимальной экономией топлива.
Отметим, что в новом сезоне гонок «Формула 1» технический регламент сильно меняется и специалистам, инженерам и конструкторам, приходится внедрять новые топливные системы, применять новые принципы и подходы к экономии горючего.

-->