Этапы развития подшипниковой промышленности в России

13.03.2018

Этапы развития подшипниковой промышленности в России

В начале прошлого столетия в 1916 году,  на предприятии акционерного общества «Шарикоподшипник СКФ» был выпущен первый отечественный подшипник качения. Предприятие было создано с участием шведской компании «Свенска Куллагерфабрикен» в Москве. 1-я Мировая война и последующая революция приостановили развитие данного направления. Но уже в 1932 году в Москве, начал свою работу Государственный Подшипниковый завод №1, ставший главным флагманом подшипниковой промышленности. В годы Великой Отечественной войны завод приостановил свою работу, но основные мощности всё же были эвакуированы в разные города: Самара, Саратов, Томск и Екатеринбург. В послевоенное время предприятие  стало головным в отрасли - производство широкого спектра подшипниковой продукции, обучение персонала для других заводов.
К началу 1990-х годов на просторах СССР функционировало 46 заводов - изготовителей подшипниковой продукции, при этом часть из них считалась ремонтными.
1990-е годы негативно отразились на работе предприятий по выпуску подшипников, многие из которых прекратили свое существование.
В нашем разделе меню "Защита от подделок",  Вы можете ознакомиться с полным перечнем действующих заводов-производителей.

http://tdap.ru/service/copyprotection.php?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y
-->