Благодаря подшипникам SKF электромоторы станут более экономичными

22.01.2014

На днях стало известно о расширении номенклатуры радиальных и упорных энергоэффективных шарикоподшипников E2 SKF, предназначенных для крупногабаритных электромоторов, мощность которых не превышает 350 кВт. Эксперты уверены, что данные изделия окажутся востребованными среди конечных потребителей, постоянно изыскивающих методы уменьшения энергетических потерь, а также в OEM секторе. Работы по усовершенствованию подшипников для электромоторов не останавливаются с момента производства этой номенклатурной категории еще в 2008 году.
Первоначально инженеры SKF смогли гарантировать сохранение практически 150 ватт в моторах, мощность которых достигала отметки в 7,5 кВт. В дальнейшем удалось обеспечить сохранность электроэнергии в более мощных моторах. Самое главное, что решение данной задачи помогло увеличить и период эксплуатации. Затраты на трение уменьшились на 30%. Подшипники способны функционировать в условиях от простых до нормальных нагрузок в электромоторах, компрессорах, передаточных механизмах, конвейерах, диаметр валов которых не превышает 80 мм.
Подшипники являются взаимозаменяемыми со стандартными. Они включены в портфолио SKF BeyondZero. Эксперты уверяют, что эти изделия обладают значительными преимуществами в области экологичности работы без отрицательных побочных эффектов. Такие подшипники способствуют сохранению атмосферного баланса и более эффективному использованию ресурсов.
Следует отметить, что SKF BeyondZero является стратегией, направленной на создание положительного воздействия на окружающую среду. Она предполагает использование двух подходов – уменьшение влияния промышленных операций SKF на природу и параллельное обеспечение клиентов уникальными, современными решениями и продуктами, оказывающими незначительное воздействие на окружающую среду.
По всему миру в группе SKF трудится более 46 тысяч работников. Марка SKF, созданная в 1907 году, считается одним из лидеров в области производства подшипников и подшипниковой стали, активно применяющихся в механизмах и машинах для газовой и нефтяной отрасли. Современная производственная программа SKF включает цилиндрические и радиальные шарикоподшипники, игольчатые, конические, роликовые, упорные подшипники, подшипниковые узлы, сферические роликоподшипники, уплотнения, мехатронные продукты и т.п. Среди основных направлений рабочей деятельности SKF можно выделить обслуживание шпинделей, ремонт подшипников качения, создание уплотнений в соответствии с индивидуальными заказами, проектирование новых решений в сфере систем смазок, услуги по выверке и механической обработке оборудования, восстановленное изделий для дальнейшего технического обслуживания, выпуск подшипников на заказ и пр.

-->