В Индии продолжают развиваться производства по выпуску подшипников Timken

20.12.2013

На днях в Индии был открыт сервисный индустриальный центр американского производителя подшипников Timken. В городе Райпуре на площади в 30 тысяч квадратных футов будут находиться службы, отвечающие за восстановление и ремонт приводных компонентов и подшипников. Они предназначаются для местных клиентов. Надежное и инновационное оснащение центров предоставит возможность быстро и своевременно выполнять диагностирование и ремонтные работы. Дополнительно здесь будут предоставляться решения «one-stop-shop», необходимые для клиентов из энергетической, металлообрабатывающей и горнодобывающей сфер.
Стоит заметить, что компания The Timken Company регулярно занимается совершенствованием собственного сервисного портфолио в вопросах обслуживания промышленных клиентов. Ее сотрудники периодически добавляют новые полезные сервисы и занимаются расширением географического присутствия. Ожидается, что технический центр, расположенный на территории Райпура, окажется первым индийским центром по обслуживанию приводных деталей.
Что касается заводов, занимающихся производством подшипников Timken, то они находятся в Джамшедпуре и Ченнае. На предприятии в Джамшедпуре выпускаются роликовые конические подшипники. Сам завод имеет большое значение в процессе изменения производственного комплекса Timken Company – некоторые операции с заводов, находящихся в США, с целью уменьшения издержек переносятся в Индию.
Предприятие в Ченнае с 2008 года отвечает за создание подшипниковых компонентов и крупногабаритных подшипников. Основной технологический центр располагается в Бангалоре. Открытие первой производственной площадки состоялось еще в 1987 году в Джамшедпуре. Ее управлением занималась организация Timken Tata Limited, считавшаяся совместным предприятием.
Впервые выпуск продукции произошел в марте 1992 года. Спустя семь лет случилось перераспределение акций, некоторые из которых были выкуплены The Timken Company. Именно этой компании на данный момент принадлежит приблизительно 85% акций. Сейчас офисы предприятия находятся в Дели, Калькутте, Пуне, Бангалоре, а также Джамшедпуре.
Кроме того, их акции котируются на следующих биржах: National Stock, Bombay Stock и Magadh Stock.  По всему миру на предприятиях The Timken Company трудится в тридцати государствах более двадцати тысяч человек.

-->