Увеличена номенклатура подшипников от компании Timken

10.12.2013

Несколько дней назад стало известно о том, что компания Timken занялась расширением продуктовой линии подшипников. Таким образом, подшипниковые корпуса с изделиями SNT plummer block будут производиться в метрических размерах, что предоставит возможность значительно повысить количество потребителей продукции.
Чугунные литые корпуса, которые защищают подшипники в наиболее суровых эксплуатационных условиях, несколько разновидностей уплотнений, сферические подшипники, гарантирующие бесперебойное и длительное функционирование, внушительная дистрибьюторская сеть – все это предоставляет возможность изделиям Timken plummer block обращать на себя внимание новых потребителей.
Продолжительный период эксплуатации подшипниковых узлов от этого производителя считается одним из главных конкурентных преимуществ. Роликовые сферические подшипники в процессе функционирования нагреваются меньше, поэтому служат дольше. Максимальное рассогласование с валом составляет не более 1,5 град. Инновационная конструкция и современная обработка поверхности – все это гарантирует стабильную и надежную работу.
В зависимости от желания потребителей эти изделия могут комплектоваться специальными крышками. Кроме чугуна корпуса могут создаваться из стали. Продукция SNT plummer block предназначается для валов от 2 до 40 сантиметров, конических или прямых.
Текущая номенклатура подшипников Timken довольно широка: регулировочные узлы, узлы, имеющие в своем составе сферические роликоподшипники, конические подшипники E-типа и пр.  Узлы, отличающиеся наличием стационарного корпуса, имеют прочные контакты, уплотнения специальной геометрии. Кроме того, их можно смазывать в случае необходимости.  
В большинстве случаев, фланцевые корпуса выпускаются литыми чугунными. Однако для условий чрезмерно загрязненной среды изделия выпускаются с полимерными или никелированными корпусами. Кроме того, подшипники могут иметь специальное покрытие, что предоставляет возможность противостоять коррозии.
На данный момент предприятие The Timken Company работает в тридцати государствах по всему миру. В этих операциях задействовано около двадцати тысяч человек. Компания имеет пятьдесят восемь заводов, расположенных по всему миру, около ста офисов продаж, десять инжиниринговых и технологических центров, а также пятнадцать складских, дистрибьюторских и сервисных центров.

-->