Производитель Timken увеличил номенклатуру для машин средней грузоподъемности

26.11.2013

На днях известный производитель подшипников Timken объявил о значительном расширении продуктового портфолио для грузовых транспортных средств, отличающихся средней грузоподъемностью. Кроме того, была увеличена номенклатура роликовых конических подшипников, уплотнений и ступичных узлов. На сегодняшний день на североамериканском рынке примерно 42% занимают авто средней грузоподъемности. Как показывают исследования, их количество стремительно увеличивается, поскольку их эксплуатация предоставляет возможность экономить средства на топливо и обслуживать доставку в пределах города. Именно по этой причине руководство The Timken Company приняло решение обратить внимание на эту динамично растущую сферу.
Эксперты отмечают, что рынок транспортных средств средней грузоподъемности увеличивается быстрее, чем ВВП. Это объясняется тем, что автомобили, которые относятся к представленной категории, эксплуатируются намного дольше, чем остальные – они держатся на дороге не менее одиннадцати лет, соответственно, качество запчастей считается невероятно важным компонентом всей процедуры обслуживания авто.
Применение низкокачественных подшипников, а также их постоянные замены – все это может отрицательно сказаться на общей стоимости использования автомобиля. Уже несколько десятков лет предприятие The Timken занимается производством автомобильных запчастей, ступичных узлов и подшипников для машин. Строгая конструкция подшипников гарантирует равномерную нагрузку на всевозможные контактные поверхности. Это позволяет добиться уменьшения давления на подшипниковые компоненты. Что касается внутренней геометрии, то она обеспечивает требуемую жесткость подшипнику и продолжительный период эксплуатации. Отличная обработка поверхностей способствует уменьшению силы трения в процессе эксплуатации и большей экономии горючего.
Как показывает практика, ступичные подшипники Timken гарантируют нормальную работу ABS –систем. На сегодняшний день эти детали выпускаются на девяноста производственных площадках, конструируются и модернизируются в десяти технологических центрах в тридцати государствах мира. The Timken Company для индустриального и автомобильного использования производит роликовые конические подшипники, роликовые цилиндрические подшипники, подшипниковые ступичные узлы, а также надежные подшипники для трансмиссий.

-->