Союз машиностроителей Российской Федерации представил новые разработки на выставке EXPO-1520

19.09.2013

Несколько дней назад завершился очередной Международный железнодорожный салон технологий и техники EXPO-1520. Многие отечественные предприятия, являющиеся членами Союза машиностроителей, представили общественности новые разработки: экономичные метропоезда, выполненные из алюминия, скоростные локомотивы, пассажирские вагоны, отличающиеся возможностью терморегуляции.
По мнению Якунина Владимира, занимающего пост президента ОАО «РЖД», эта выставка отождествляет собой факт стремительного прогресса, который был достигнут за последние десять лет. Кроме того, он напомнил, что в 2003 году было куплено пятьдесят пять новых локомотивов, а по итогам текущего года заказано более восьмисот, что практически в пятнадцать раз больше.
Отдельного внимания заслуживает образовательная программа мероприятия, которая вышла довольно насыщенной. Для нескольких сотен студентов ведущих железнодорожных и машиностроительных вузов был подготовлен инновационный образовательный сервис, который получил название ТОП-100. Его идея заключалась в том, чтобы продемонстрировать быстрые изменения, происходившие в компаниях на пути к лидерству на мировом транспортном рынке.

-->