Разработаны инновационные подшипники NSK для современных транспортных средств

10.12.2013

На днях официальные представители компании, занимающейся производством подшипников NSK, сообщили об окончании создания игольчатых сверхскоростных подшипников, предназначенных для планетарных механизмов, применяемых в гибридных электромобилях и автоматических автомобильных трансмиссиях. Как отмечают эксперты, новые изделия обеспечивают увеличение энергоэффективности транспортных средств и существенную экономию топлива.
Ожидается, что к 2016 году компания NSK обеспечит объем продаж новых подшипников в объеме 500 миллионов йен. Следует заметить, что это далеко не первая разработка NSK в этом году. В 2013 году под маркой NSK был выпущен уникальный шарикоподшипник, имеющий специальное уплотнение, позволяющее использовать его в современных трансмиссиях. Отличительной особенностью представленного изделия считались компактные размеры, минимальная сила трения и легкость. Его можно эксплуатировать не только в простых механических трансмиссиях, но и современных автоматических коробках передач, характеризующихся двойным сцеплением.
За последние годы требования в отношении энергетической эффективности транспортных средств значительно возросли. Все это отражается в проектах, направленных на создание инновационных автоматических многоступенчатых трансмиссий и миниатюрных, скоростных двигателей, предназначенных для электромобилей.
Сегодняшние требования минимизации затрат топлива к автомобилям затрагивают и технические показатели трансмиссий. Эти конструкции должны отличаться незначительным весом, компактностью, чтобы уровень трения в них оставался минимальным. Именно поэтому требования в отношении скорости функционирования ведущих шестерен стремительно возрастают.
Применение специализированного покрытия в инновационных подшипниках NSK предоставляет возможность гарантировать повышенную скорость работы. Уникальное покрытие позволяет уменьшить уровень теплоотделения в процессе функционирования, что способствует улучшению сопротивления износу сепаратора. Как показывают многочисленные исследования, новые подшипники предоставляют шестерням возможность работать с практически вдвое большей скоростью, чем изделия с типичными подшипниками. Помимо этого, новые изделия примерно на 7% меньше, чем высокоскоростные стандартные аналоги. Это помогает создавать более компактные трансмиссии.
Организация NSK Ltd. впервые начала выпускать шариковые подшипники на территории Японии. На сегодняшний день в тринадцати государствах по всему миру компания владеет шестьюдесятью заводами, занимающимися выпуском современных подшипников. Она имеет сертификат МОС 9001. На протяжении всего своего существования организации старается придерживаться одних и тех же строгих стандартов качества. Регулярные проверки качества – это важнейшая составляющая производственного процесс.
На данный момент компания заслужила сертификат МОС 14001, что подтверждает высочайший уровень ответственности за природу. NSK Ltd. занимается инвестированием в научно-исследовательскую деятельность. Ежегодно уровень капиталовложений компании составляет примерно сто миллионов евро.
Научно-исследовательские лаборатории NSK Ltd. находятся на территории США, Великобритании, Китая, а также Таиланда. На сегодняшний день производственная программа предприятия включает подшипники для транспортных средств и для промышленности: шарикоподшипники, ступичные, сверхпрецизионные, роликовые, корпусные подшипники, радиально-упорные двухрядные и однорядные шарикоподшипники, системы линейного передвижения, элементы и запчасти для автомобилей, шпиндели и многое другое.

-->