Производители подшипников SKF планируют «поглотить» компанию Kaydon

10.09.2013

Несколько дней назад известный производитель подшипников SKF поведал общественности о покупке американской компании Kaydon, занимающейся выпуском тонкосекционных подшипников. Ожидается, что стоимость сделки достигнет отметки в 1,25 миллиарда долларов. Том Джонстон, занимающий пост президента SKF, такое решение объяснил тем, что многолетние наблюдения за стремительным развитием Corporation Kaydon предоставили возможность сделать выводы относительно целесообразности покупки ее активов, поскольку технологии и продукты двух компаний являются взаимодополняемыми. Кроме того, отлично согласуется локация и географическое расположение производственных площадок и клиентов.
Эффективный менеджмент Kaydon, достойное продуктовое портфолио, а также отличные финансовые показатели – все это гарантирует положительный результат для клиентов на американском рынке. Следует заметить, что основными клиентами Corporation Kaydon считаются организации из оборонной промышленности, аэрокосмической отрасли, производства электронных деталей, медицины, энергетической сферы и обработки материалов.
Для SKF покупка Kaydon выполняется в строгом соответствии с курсом на укрепление технологической платформы и усиление статуса инженерной фирмы. Эксперты рассчитывают на внушительный синергетический эффект в несколько десяток миллионов долларов. Опыт и активы Kaydon предоставят возможность еще лучше обслуживать каждого клиента SKF в различных индустриальных областях, обеспечивая инновационные технические решения. Что касается продуктов, выпускаемых под маркой Kaydon, то они будут намного быстрее и проще находить клиентов, воспользовавшись огромной дистрибьюторской сетью SKF.

-->