Продукция SKF удостоена очередной награды

10.12.2013

Всемирно известный производитель подшипников SKF получил награду Qualitas Award от компании Fiat. Представленная премия присуждается за великолепное качество поставок и за весомый вклад партнеров в операции, направленные на улучшение качества транспортных средств.
Следует заметить, что кооперация компаний продолжается на протяжении последних ста лет. Наилучшим подтверждением взаимной выгоды от подобного сотрудничества считается недавнее соглашение, которое было подписано на поставку деталей для четырех разнообразных моделей автомобилей Jeep и Fiat на уникальной платформе X-UV. Кроме того, под маркой SKF будут производиться ступичные узлы для задних и передних колес. Общая сумма контракта составляет около одного миллиарда шведских крон.
Ожидается, что выпуск подшипников и узлов начнется ближе к концу 2014 года. Это будет происходить на заводе SKF, расположенном на территории Италии. Уже в 2016 году производство начнется в Бразилии. В качестве основы удачного сотрудничества выступает не просто способность разработчиков SKF создавать уникальные технические решения, но и внушительная география расположения центров производственной и инженерной поддержки SKF.
На сегодняшний день марка SKF отлично известна в отрасли производства и продажи автомобильных подшипников. Эта компания занимается поставкой не только этих изделий, но и уплотнений для всех основных компонентов транспортных средств - для коробок передач, трансмиссий, приводов и ступичных узлов. Кроме того, инновационные решения SKF можно найти практически в каждом авто, принимающем участие в гонках Формулы 1. Сейчас просто невозможно отыскать лучший полигон для проведений испытаний новейших решений, материалов, функций, а также смазок.
Номенклатура подшипников для автомобилей включает конические роликовые, выжимные подшипники, низкофрикционные шарикоподшипники, предназначенные для двигателей вентилятора, подшипники для подвески, радиальные шарикоподшипники и пр. Ступичные узлы предусматривают наличие двухрядных радиально-упорных подшипников.  Компания SKF предоставляет три разновидности ступичных узлов. Многие производители транспортных средств применяют узлы, которые совмещены с АБС. Представленные ступичные узлы включают в себя внутренний и внешний фланцы. Внутренний закрепляется на ведущую полуось с помощью болтов, а внешний объединяется с корпусом.
Разработчики SKF занимается внедрением «интеллектуальных» ступичных узлов с электронными встроенными датчиками. Помимо этого, компания продолжает активно поставлять миллионы интегрированных датчиков и ступиц на транспортные рынки по всему миру, а также работать в тесном сотрудничестве с известными производителями автомобилей.

-->