Получить необходимую информацию о подшипниках FAG и INA станет намного проще

12.11.2013

На днях в Германии открылся новый тренинговый центр, предназначенный для технических специалистов. Его владельцем является организация Schaeffler Group, считающаяся собственницей марок подшипников FAG и INA. По мнению официальных представителей компании, процесс обучения технических специалистов компании имеет большое значение.
Следует заметить, что на текущий момент Schaeffler Group выпускает более двухсот тысяч всевозможных продуктов. Кроме того, это предприятие предлагает один из наиболее богатых ассортиментов подшипников по всему миру, начиная миллиметровыми изделиями, предназначенными для зубоврачебного оборудования, заканчивая подшипниками для ветроэнергетики (их диаметр достигает нескольких метров). Компания стремится не только поставить подшипники потребителям, но и предложить экономически выгодные и технологические решения, оказывать квалифицированное сервисное обслуживание и помощь на наивысшем уровне.
Процесс обучения клиентов, работников и торговых партнеров Schaeffler Group на данный момент осуществляется в тридцати обучающих центрах по всему миру. В этой работе задействовано более трехсот квалифицированных и опытных тренеров. В центре, расположенном в Швайнфурте, повышенное внимание уделяют установке крупногабаритных подшипников, в Элтманне – ведутся тренинговые курсы в режиме онлайн, в Хомбурге – изучают системы линейного перемещения и пр.
Самыми важными вопросами, которые рассматриваются на обучении, считаются базовые знания относительно конструкции и использовании подшипников качения, скольжения, принципах их подбора и расчета, о методах применения онлайн каталогов продукции, о вариантах установки и демонтажа подшипников, а также вариантах мониторинга их текущего состояния.
Кроме того, ежегодно более двух с половиной тысяч слушателей посещают двести разных обучающих программ. Продолжительность обучения составляет от пары дней до трех недель, что зависит от степени глубины и сложности выбранной программы. Обучающие внутренние курсы Schaeffler иногда продолжаются и до шести месяцев. Ожидается, что работники нового центра также будут отвечать за формирование обучающих материалов и координацию всего процесса для работников и потребителей подшипников FAG и INA.

-->