Подведены итоги работы SKF за третий квартал текущего года

29.10.2013

Несколько дней назад стали известны итоги работы производителя подшипников SKF за последние три квартала в этом году. Общий уровень продаж составляет пятнадцать с половиной миллионов шведских крон. Этот показатель незначительно превышает аналогичные показатели прошлый год. Что касается операционной прибыли, то она равняется 1,923 миллионам шведских крон. Уровень чистой прибыли понизился до отметки в 1,165 миллион шведских крон.
Эксперты отмечают, что в третьем квартале продажи SKF в рамках поставок транспортных подшипников и продуктов продемонстрировали довольно приличные результаты. Вот только итоги в индустриальном секторе оказались гораздо хуже. Наилучшая ситуация наблюдается в аэрокосмической сфере, где объем продаж поднялся на 6%. Также положительная тенденция просматривается и в энергетическом секторе (отрасль альтернативных, возобновляемых источников энергии) – увеличение продаж на 4%.
Объем продаж за третий квартал в Европе поднялся на 1%, в Азии – на 4%, в Латинской Америке – на 9%. Кроме того, группа SKF заняла место в списке самых устойчивых организаций во всем мире в соответствии с индексами DJSI.

-->