Подшипники для электромоторов NSK не наносят вреда окружающей среде

16.10.2013

Представители компании NSK Corp., занимающейся производством подшипников, недавно продемонстрировали общественности свою новую разработку - энергоэффективный подшипник, предназначенный для использования в электромоторах с повышенным периодом эксплуатации.
Следует заметить, что в отношении большинства современных подшипников для электромоторов предъявляются не просто требования малошумности и крутящего малого момента, но еще и увеличенных интервалов для сбережения единой эффективности процессов. Воспользовавшись инновационными подходами в производственных процессах, материаловедении, а также смазочных материалах разработчики NSK предложили подшипник, который практически на 30% является более эффективным, чем обыкновенные упорные и радиальные шарикоподшипники.
На сегодняшний день компания NSK активно сотрудничает с производителями стали в вопросах оптимизации сталелитейных процессов для требований подшипниковой отрасли, существенного уменьшения окиси алюминия и примесей.
Работа NSK считается важнейшим компонентом стратегии компании в вопросе защиты природы. Эта программа получила название «Столетие окружающей среды». В соответствии с ней, наибольший акцент производитель делает на создание продуктов, не наносящих никакого вреда окружающей среде.

-->