Подшипники SKF будут использоваться в гоночных солнцемобилях

16.10.2013

На днях стало известно о том, что компания SKF принимает участие в разработке электромобиля Resolution, который работает на солнечной энергии. Представленное транспортное средство создавалось для того, чтобы поучаствовать в Солнечной Мировой гонке, которая проходит на территории маленького городка Дарвин в Австралии. Компания SKF в качестве спонсора предоставила фотоэлектрическую концентрирующую систему, считающуюся источником энергии для авто, а также радиальные энергосберегающие шариковые подшипники E2, обеспечивающие наибольшую механическую эффективность передвижения. Представленные инновационные подшипники характеризуются меньшим моментом трения (приблизительно на 30%) в сравнении со стандартными моделями.
В процессе работы над этим проектом разработчики старались получить от Resolution наиболее возможную скорость и максимальную автономность. Добиться этого удалось благодаря поддержке специалистов SKF.
Спонсорский бюджет также был истрачен на приобретение алюминиевой высококачественной рамы для закрепления линз фотоэлектрической концентрирующей системы на заданном расстоянии от солнечной батареи.

-->