Подшипники FAG и INA продолжают покорять азиатский рынок

20.12.2013

Известный во всем мире поставщик объектов для автомобилестроения и промышленности, а также подшипников INA и FAG компания Schaeffler Group приняла решение усиливать позиции на азиатском рынке – на территории Индии, Китая и всего Восточноазиатского рынка. С первого января 2014 года представленные рынки будут рассматриваться этим предприятием сепаратно (раньше они относились к общей группе Азиа-Тихоокеанского района). Концерн Schaeffler Group занялся полным пересмотром организации собственной работы и реструктуризацией бизнес-единиц, которые отвечают за азиатские продажи.
Как показывают результаты исследований, подшипники FAG и INA занимают достаточно уверенные позиции на рынке Индии. Что касается Китая, то это одно из наиболее динамично развивающихся государств. На сегодняшний день на его территории осуществляются миллиардные продажи, что вносит в общий результат практически половину регионального дохода.
Чтобы уделить представленному району максимум внимания, его выделят в конкретную бизнес-единицу. Япония, Корея, а также Юго-Восточные государства (сюда входит и Австралия) будут объединяться  в Азиа-Тихоокеанский район. Ожидается, что Индия, являющаяся третьей крупной страной после Кореи и Китая в Азии, станет составляющей нового региона – Средняя Азия, Европа, Индия и Африка.
Несколько недель назад официальные представители заявили относительно стремления инвестировать более восьмидесяти миллионов евро в активное развитие индийского направления. На данный момент у Schaeffler Group в Индии насчитывает три предприятия: INA Bearings, FAG Bearings, а также LuK India. На этих производствах создается внушительная номенклатура муфт, подшипников и прецизионных продуктов, которые предназначаются для автомобильной сферы, аэрокосмонавтики и индустриального использования. Подшипники INA и FAG по объему поставок находятся в мире на втором месте. В Индии они находятся в лидирующей группе, отправляясь на производства Hyundai India, Maruti Suzuki и пр. Эксперты уверяют, что капиталовложения будут направлены на повышение производственной номенклатуры, расширение рабочих мощностей в Индии и развитие научных и исследовательских направлений.
Ожидается, что Schaeffler Group начнет строительство общей вертикали для производства элементов для увеличения совместного портфолио. Кроме того, это гарантирует покупателям возможность получить сервис «единое окно». Представленные планы считаются составляющей клиентоцентричного подхода концерна. Следует заметить, что Индию также будут применять в качестве хаба для проведения всевозможных экспортных операций в Европе, США и Азии.
Принятое решение по выделению Японии, Кореи, Китая и Юго-Восточной Азии в отдельные регионы свидетельствует о том, что за последнее время в Schaeffler Group наблюдается стремительный прогресс, соответственно, настало время для максимального фокусирования, гарантирующего укрепления завоеванных позиций.
На сегодняшний день перспективными целевыми рынками для сбыта продукции FAG и INA в Азии считаются ветроэнергетический сектор и автомобилестроение. Помимо этого, The Schaeffler Group собирается расширять исследовательские научно-производственные центры, расположенные на территории Японии.

-->