Подшипники FAG и INA осторожно оценивают результаты за три последних квартала

26.11.2013

Поставщик индустриальных и автомобильных компонентов Schaeffler, а также производитель подшипников FAG и INA несколько дней назад дал интервью, в котором охарактеризовал итоги собственной работы за последние три месяца текущего года. За установленный период доход достиг отметки в 8,4 миллиарда евро. Если не учитывать воздействия перемен валютного курса, то это значение практически полностью совпадает с прошлым годом, невзирая на сложную экономическую ситуацию. За третий квартал размер дохода составил 2,8 миллиарда евро, что превысило показатели прошлого года на полтора процента (если принять во внимание курсовые колебания, то на пять процентов).
Руководство компании утверждает, что бизнес продолжает уверенно развиваться. Как отмечают эксперты, автомобильный бизнес стремительно растет, а индустриальный бизнес  - пришел в норму. Прибыльность работы по-прежнему находится на довольно высоком уровне, несмотря на сложные условия. Продуктовые инновации и новые проекты – все это поспособствовало росту показателей. Помимо этого, на доход оказали воздействие расходы на реструктуризацию штата на промышленных площадках на территории Вуппертала и Швайнфурта. По прогнозам экспертов компании, развитие автомобильного сектора и дальше будет опережать рост всего рынка в целом. Но индустриальный сектор не начнет восстанавливаться настолько быстро, как ожидалось, во всяком случае, в Азии и в Европе ожидать положительных изменений не придется. По результатам всего 2013 года ожидается увеличение прибыли на один-два процента в сравнении с прошлым годом.
Следует заметить, что на данный момент подшипники FAG и INA, которые выпускаются Schaeffler Group, монтируются в огромных колесах обозрения, расположенных на территории Пекина и Лондона, высокоскоростных поездах TGV, самолетах Airbus A380 и пр.
На автомобильные сборочные конвейеры регулярно поступает внушительная номенклатура марок FAG и INA: спаренные, упорные, колесные подшипники, гидротолкатели клапанов, натяжители цепей, трансмиссионные компоненты, ремкомплекты привода и пр. Под маркой INA выпускаются подшипники скольжения и качения. Кроме того, под маркой FAG объединены роликовые, шариковые, прецизионные подшипники всевозможных диаметров. В процессе разработки подшипников и прочих продуктов для трансмиссий, двигателей, а также шасси FAG и INA в Schaeffler Group применяют виртуальное моделирование, высокопроизводительные технологии и прочие интегрированные процессы. На сегодняшний день продукция организации широко представлена в промышленной, автомобильной и аэрокосмической сферах.

-->