Новые подшипники NSK готовы справиться с еще большими нагрузками

04.10.2013

На днях стало известно о том, что для использования в крупногабаритных редукторах создан инновационный цилиндрический роликоподшипник NSK, отличающийся высокой грузоподъемностью и с увеличенным периодом эксплуатации. Ожидается, что уже к 2015 году объем его продаж достигнет отметки в один миллиард йен. Главными потребителями этого изделия станут индустриальные машиностроители, предприятия горнодобывающей промышленности энергетической отрасли.
Следует заметить, что в последнее время требования в отношении промышленных подшипников значительно ужесточились, поскольку современные энергетические установки повышают объемы вырабатываемой энергии, строительное и горнодобывающее оборудование функционирует без перерыва. Именно поэтому требуются использование подшипников с длительным сроком службы, а также возможностью воспринимать повышенные нагрузки.
Разработчики NSK смогли предложить уникальный продукт – повышенное количество роликов в подшипнике позволяет уменьшить давление на каждую контактную поверхность подшипниковых колец и тел качения, что гарантирует увеличение эксплуатационного периода практически на 31%.
Поскольку увеличение количество роликов влечет за собой потребность в создании более тонкого сепаратора, то его специалисты оптимизировали его геометрическую форму для сбережения грузоподъемности. Нужно отметить, что новый подшипник способен функционировать даже в экстремальных условиях.

-->